Monday, December 21, 2009

عصيدة أرجل الضفادع و الحية المجلجلة وبيض "البالوت"

الحية المجلجلة أما الحية المجلجلة فهى أهم وجبة في ولاية تكساس الأمريكية ، وبعض مطاعم تكساس سارعت إلى تأمين الوجبات للراغبين فى تذوق بعض الأفاعي ، وأول ما يشغل بال زبائن هذه المطاعم هي وجود "السم" فى الطبق ، ولكن يؤكد الطهاة أن السم موجود فقط فى أنيابها وليس اللحم .
مايقوم به الطهاة هو قليها حتى تنضج وذلك بعد سلخها وتقطيعها إلى شرائح وقليها بعد التتبيل بالدقيق والبيض والحليب ثم يزال الدهن منها وتقدم جافة ثم يضاف إليها الفلفل الحار .











عصيدة أرجل الضفادع


سنغافورة واحدة من أكثر المجتمعات الحيوية تنوعاً فى جنوب شرق آسيا ، وهذا يعنى أن قائمة الطعام لديها غنية بالتوابل ومليئة بالمفاجآت ، ويأتي إليها المولعون بأكل الضفادع إلى سوق "كريتا آير" الرطب لشراء وتذوق أكلتهم المفضلة التى جلبها الصينيون المهاجرون إلى الجزيرة فى مطلع القرن التاسع عشر وهى عنصر رئيسي للغذاء . ويبقى الضفدع الكبير الأسيوي هو الصفوة ويستوردها التجار من ماليزيا والصين ، ويعتبر غذاء أساسي للمسنين والأطفال لقدرة هذه الوجبة على بناء العظام والعضلات ، ويمكن معرفة جودة الضفدع من حجم الساق التى تشبه في طعمها أرجل الدجاج وتحتوي على نفس كمية البروتين والكالسيوم والحديد الموجود بالدجاج ، ولكن بالمقارنة يحتوي الدجاج على نسبة 5000 ضعف من الدسم .













بيض "البالوت"

















وجبة بيض "البالوت" فى الفلبين وجنوب شرق آسيا ، وعادة ما يستغرق اكتمال الفرخ 28 يوماً ، ولكن البالوت هو بيض تم حضنه مدة 18 يوماً فقط ، يحصلون خلاله على جنين حقيقي له هيكل عظمي بدائي ويحتوي على خواص غذائية مختلفة عما في البيض العادي ، لذا يستخدمه الرجال كمقو جنسي أكيد المفعول ، ولكن إذا فكر أحدكم فى خوض هذه التجربة ينصحكم الخبراء بالقيام بذلك بحذر لأن البيض غنى بالكولسترول.
عندما عندما يصبح عمر البيضة من 16 : 20 يوماً تصبح جاهزة لتنتقل إلى الأسواق حيث يتم سلقها لآلاف الزبائن المتذوقين إلى هذه الأكلة ، وهذا الأمر يتوقف على حجم البيضة ، وتبقي البيضة البالغة 18 يوماً هي الأفضل ، حيث يقوم البائعون بغسلها جيداً بالإسفنج ، وبعد أن تصبح نظيفة شكل كامل توضع فى قدر وتسلق."البالوت" أكلة شعبية مفضلة لجميع أفراد المجتمع الفلبيني ، جلبت إلى مانيلا من قبل الصينيين عام 1800 ومنذ ذلك الوقت عشق السكان المحليون هذه الوجبة ويتغنون بها ، بل ويكتبون بها قصائد الشعر لتأثيرها على الفحولة وزيادة قدرة الرجال الجنسية ، وتعد "فياجرا" طبيعية ، بل إنها أيضاً أنها تمكنهم من البقاء شباباً والبقاء على أعمال لا يستطيعون عادة القيام بها ، ويعتقدون أنهم لو أرادوا ابناً فهذا يضمن لهم حدوث ذلك بعد أول محاولة بدل الثانية أو الثالثة ، وأفضل من يجيب عن هذا التأثير هم الرجال أنفسهم الذين اعتادوا تناول "البالوت" وكذلك زوجاتهم .
هناك مهارة أخرى مطلوبة من الزبون بعد شراء "البالوت" فى صورته التقليدية عندما يحين أكلها ، والطريقة المثلي لأكل البيض هي النقر خفيفاً على القشرة الصلبة ، وإزالة القسم العلوي ثم تناول السائل وذلك بتمييل الرأس للخلف ، بعد ذلك تزال بقية القشرة ويكشف عن الصفار والجنين ، ولإعطاء الأكلة نكهة لذيذة يضاف بعضاً من الخل والملح ثم تؤكل بجميع محتوياتها.
ولكن الغربيين مازالوا يجدون صعوبة في تقبل هذا البيض ، لذا تتحايل بعض المطاعم الكبرى على ذلك بطهيها بطرق خاصة تقدم للسياح كأحد الأكلات الشعبية الشهيرة بجنوب شرق أسيا ، كما أنها تؤخذ كوجبة خفيفة بين وجبتين وتصنف كـ"الفياجرا".
وبدأ "البالوت" يجد طريقه إلى قوائم المطاعم والفنادق بعد أن جعلوا طعمه مستساغاً بشكل أكبر للسائحين بدلاً من أكله بالطريقة التقليدية مع الملح البحري ، فهم يحصلون عليها بمجموعة من الطرق المختلفة منها المطبوخ بالثوم أو على شكل معجنات أو "باتيه" أو "سوتيه" حتى يتلاشي لديهم الشعور بالخوف أو الحساسية الشديدة من شكل بيض "البالوت" الفلبيني الشهير كونها فكرة جنين غير مكتمل.

















6 comments:

ريمان said...

السلام عليكم

ايه ده مش ممكن
بياكلوا رجلين ضفادع

بس ملاحظه ان ضفادع اللى عندهم كبيره كده وماليه مركزها

ههههههههههههه


تحياتى ليكى وسعيده انى اول تعليق فى مدونتك

Tamer Nabil said...

الحمد الله ماليش فى الثمين هههههههههه

الناس دى نفسها مفتوحة للدرجتى

مع خالص تحياتى

Amira said...

الغرب وخاصة قارة اسيا بيحبو اكل الحشرات والحيوانات

ميرسى محظوظة للمعلومات


تحياتى

محظوظة said...

ريمان


وعليكم السلام


ايوة رجلين الضفادع عندهم شايفة نفسها متربية على العز بقى هههه

منورة حبيتى ريمان

تحياتى

محظوظة said...

Tamer Nabil


ياراجل قول كلام غير دة ههههه

منور تيمور

سلاموزززززززززز

محظوظة said...

Amira


العفو حيبيتى اميرة

سلاموزززززززززز